«После чемпионата городу останутся десятки километров хороших дорог», — Андрей Нестеренко

«После чемпионата городу останутся десятки километров хороших дорог», — Андрей Нестеренко
Фото Ениной Елены

«Пробки» — это то неудобство, которое вносит ощутимый дискомфорт, но чемпионат, которого мы так ждали — событие не рядовое, а особенное, выходящее за рамки повседневности», — Андрей Нестеренко.

 

По словам члена регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Нижегородской области Андрей Нестеренко, «чемпионат стал не только грандиозным праздником мирового футбола, но и впечатляющим итогом долгого, сложного и дорогостоящего процесса подготовки к этому мероприятию».

«Не только собственно многофункциональный красавец стадион, станция метро на задыхавшейся от «пробок» Мещере и открытая наконец-то всем ветрам и взорам реконструированная Нижне-Волжская набережная стали наглядным доказательством большой проделанной работы, но и масштабная кампания по ремонту дорог в областном центре. За последние пару лет десятки километров дорог Нижнего Новгорода были отремонтированы и приведены в надлежащее состояние, и этот процесс еще продолжается!», — отметил он.

«Само спортивное событие, конечно же, ожидаемо привнесло в жизнь нижегородцев ряд понятных неудобств, среди которых самым, наверное, значительным и раздражающим для многих стали «пробки» на дорогах. Можно предположить, что особенно они будут заметны в дни матчей, проходящих на нижегородской земле, и сегодняшняя ситуация в городе тому подтверждение. Но ведь чемпионат, которого мы так ждали и к которому так серьезно готовились, событие не повседневное, не рядовое, а особенное, выходящее за рамки повседневности», — подчеркнул Андрей Нестеренко.

«Мы так долго ждали системных позитивных перемен в изменении облика нашего любимого города, и именно к чемпионату они произошли! Так давайте не будем концентрироваться на преходящем негативе, и дадим шанс и себе, и гостям обновленного Нижнего порадоваться празднику мирового футбола и тем позитивным переменам в инфраструктуре и облике города, которые он мотивировал. Ведь после завершения чемпионата — кроме воспоминаний об этом ярком празднике спорта — городу и его жителям останутся все объекты, строительство, ремонт или реконструкция которых были приурочены к событию. В том числе и десятки километров хороших дорог!» — добавил он.

 

Напомним, 18 июня 2018 года в 15.00 на «Стадионе Нижний Новгород» состоится матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Швеция – Республика Корея. Это первый матч турнира в Нижнем Новгороде.

Наиболее быстрый и удобный способ для болельщиков добраться до «Стадиона Нижний Новгород» и уехать после окончания футбольного матча – воспользоваться специальными шаттлами и метрополитеном (с 12.00 до 17.00 станция «Стрелка» будет работать для подвоза, с 17.00 до 20.00 – для вывоза пассажиров). О работе транспорта для болельщиков можно узнать по ссылке.

Вся необходимая информация о транспортных изменениях в целом размещена по ссылке.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации