Продавцов и кассиров торговых центров учат обращаться с новыми банкнотами

Образовательный проект для сотрудников торговых сетей и торгово-развлекательных центров стартовал в январе 2018 года в Нижнем Новгороде. Специалисты Волго-Вятского ГУ Банка России знакомят продавцов, кассиров и администраторов магазинов с особенностями российских банкнот и правилами безопасного использования платежных карт.

Представители регулятора подробно рассказывают, как отличить фальшивую купюру от настоящей. Эта тема особенно актуальна в связи с тем, что новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в конце декабря прошлого года поступили в Нижегородскую область. Сейчас завершается настройка банковского и торгового оборудования, предназначенного для работы с новыми деньгами.

— Появление новых номиналов банкнот в обороте – это важный момент в жизни каждого из нас. И крайне важно, чтобы покупатели торговых центров находились в одном информационном поле с продавцами, чтобы все знали о том, что 200 и 2000 рублей – это законные средства платежа, а также могли отличить настоящие купюры от поддельных, — заявил первый заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Евгений Эберенц.

Участие в новом проекте также принимают представители банковского сообщества, которые рассказывают персоналу торговых центров об особенностях работы с наличными деньгами и платежными картами в конкретных кредитных организациях.

Проект по финансовому просвещению специалистов крупных торговых центров продлится в течение нескольких месяцев.