H
S L n s
с

Проект «Чистое небо» продолжится на площади Сенной, улице Родионова и Казанском шоссе

Проект «Чистое небо» продолжится на площади Сенной, улице Родионова и Казанском шоссе

В 2021 году в рамках проекта «Чистое небо» переместили под землю больше 26 километров воздушных линий в центре Нижнего Новгорода

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Проект «Чистое небо» продолжится в следующем году на участке от площади Сенной по улице Родионова и Казанскому шоссе. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

 

«В проект бюджета на будущий год на это заложили почти 170 миллионов рублей. Вдоль улицы Родионова и Казанского шоссе планируется обустроить более 6 километров кабельной канализации, переложить под землю 10,6 километров воздушных коммуникаций. Ещё три с лишним километра воздушных линий заменят кабельными подземными на проспекте Гагарина. Мы, горожане, уже почти не замечаем переплетения проводов, которые закрывают нам небо. Но посмотрите на обновленную Кожевенную, на площадь Минина, на Варварскую – у улиц совсем другой вид после того, как основные коммуникации перенесли под землю. Эту работу надо продолжать», – заявил мэр.

Напомним, в 2021 году в рамках проекта «Чистое небо» переместили под землю больше 26 километров воздушных линий в центре Нижнего Новгорода. На это направили почти 150 миллионов рублей из городского бюджета.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки