Проект НОАО «Гидромаш» по производству агрегатов шасси для российского самолета МС-21 получит господдержку

фото http://www.gidromash.com.ru/

Проект НОАО «Гидромаш» по производству уникальных по эксплуатационным свойствам агрегатов шасси для российского инновационного самолета МС-21 одобрен для предоставления господдержки (налоговые льготы). Об этом стало известно по результатамзаседания комиссии по отбору приоритетных инновационных проектов, промышленных и научных организаций Нижегородской области на право получения государственной поддержки,  сообщает региональный минпром.

 

По словам и.о. министра промышленности, торговали и предпринимательства Максима Черкасова, производство будет организовано  на основе инноваций в проектировании и обработке деталей шасси.

«Это уже пятый проект, который предприятие намерено реализовать при поддержке областного правительства. Три из них успешно выполнены, еще один находится в стадии выполнения.  Бюджетный эффект от реализации проектов в 1,3 раза превысил запланированный и составил 80 млн. рублей. За это время предприятием было приобретено современное механообрабатывающее оборудование и внедрены инновационные технологии обработки деталей шасси взлетно-посадочного устройства самолетов», — рассказал и.о. министра.

 «Так, например, в новом проекте опоры шасси будут изготавливаться с применением инновационной технологии высокоскоростного газотермического напыления, которое заменяет  неблагоприятное с экологической точки зрения гальваническое хромирование и позволяет увеличить  износостойкость и коррозионную стойкость опор шасси, и в результате  сократить эксплуатационные расходы», — дополнил Максим Черкасов.

По информации регионального минпрома, в 2009 году НОАО «Гидромаш» получило статус официального и безальтернативного поставщика комплектующих на весь жизненный цикл для нового российского воздушного лайнера МС-21. Серийное производство самолетов на ПАО  “Корпорация «Иркут»” планируется развернуть в 2018 году. В течение 7-8 лет выпуск будет доведен до 70 самолетов в год. НОАО «Гидромаш» отмечено экспертным советом конкурса «Авиастроитель года» за разработку, изготовление и испытание агрегатов шасси самолета МС-21 и получило диплом лауреата (2-е место) в номинации «За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения» среди 137 работ 77 предприятий.

Напомним, в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области призвали региональные предприятия регистрироваться в ГИСП на портале gisp.gov.ru.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. Документ предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей.