Программа по благоустройству выполнена в Дзержинске уже более чем наполовину

Программа по благоустройству выполнена в Дзержинске уже более чем наполовину
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Многие общественные пространства в городе уже изменились

18 июня первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев и заместитель главы города Денис Дергунов совместно с представителями подрядных организаций и управляющих компаний проконтролировали выполнение работ на дворовых территориях и общественных пространствах.

 

В рамках объезда заместители главы Дзержинска проверили благоустройство дворов на пр. Свердлова, 31в, пр. Ленинского Комсомола, 37/23, Бульваре Победы, 5 и Окской набережной, 15, а также площадь Привокзальную и территорию между домами 76 и 78 на проспекте Циолковского.

«По итогу масштабного благоустройства мы должны получить в Дзержинске новые современные и комфортные территории для отдыха жителей разных возрастов. Контроль за подрядчиками ведется администрацией города, активными жителями, проектировщиками, — сказал Глеб Андреев. — Во дворах в этом году жители выбрали не только установку новых детских площадок, освещение, но и создание парковочных мест».

Нужно отметить, что собственники нежилых помещений в районе площади Привокзальной приступают к приведению в порядок своих фасадов и входных групп. Подрядная организация заканчивает укладку брусчатки и формирование газонов, приступили к установке скамеек и малых архитектурных форм. Центр площади украсят часы в форме Шуховской башни.

Подрядчик приступил к важному этапу благоустройства территории у молодежного центра «Спутник» ‒ формированию рельефа для установки памп-трека.

«В ближайшее время комиссия, в которую входят представители администрации, управляющих компаний и жители, приступит к приемке дворов на Окской набережной и пр. Свердлова, 31. Работы там завершены, — сказал заместитель главы города Денис Дергунов. — Проекты в этом году интересные, жители выбирают комплексное благоустройство с парковками, тротуарами, озеленением, новыми площадками, зонами отдыха. Например, на Окской набережной была создана площадка для отдыха с возможностью проведения концертных и праздничных мероприятий».

В 2021 году в городе будут благоустроены 2 общественных пространства и 23 двора в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки