Прокуратура Нижегородской области взяла на особый контроль происшествие на проспекте Ленина

Прокуратура Нижегородской области взяла на особый контроль происшествие на проспекте Ленина
Фото из архива редакции
1200 жалоб на состояние кровель поступило за январь-февраль этого года в жилищную инспекцию от жителей региона

Глеб Никитин провел оперативное совещание правительства региона, на котором обсудили содержание кровель жилых домов. Глава региона особо выделил вопрос расследования происшествия на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде. 

 

Напомним, 15 марта на коляску с месячной девочкой упала ледяная глыба с крыши многоквартирного дома. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона. Прошу, чтобы руководство прокуратуры региона взяло на особый контроль расследование этого происшествия», — сказал глава региона.

За последние два месяца в Государственную жилищную инспекцию поступило 1200 жалоб от жителей области на очистку крыш. Домоуправляющая компания ОАО «ДК Ленинского района» и ее начальство привлекались к административной ответственности уже 8 раз.

Губернатор Нижегородской области поручил ГЖИ максимально жестко наказывать комунальщиков за подобные происшествия и неисполнения своей непосредственной работы.

Кроме того, Глеб Никитин поручил государственно-правовому департаменту правительства Нижегородской области вместе министерством энергетики и ЖКХ и министерством внутренней политики региона подготовить предложения по совершенствованию регионального законодательства в части наделения муниципалитетов дополнительными полномочиями для контроля за работой управляющих компаний.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации