Прокуратура потребовала прекратить полномочия депутата Гордумы Олега Сорокина

фото gorduma.nnov.ru

Информация о нарушении требований антикоррупционного законодательства депутатом городской Думы Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным (тёзка вице-спикера Законодательного собрания области Олега Сорокина, находящегося сейчас под следствием по обвинению в получении взятки) поступила из Межрегионального управления Росфинмониторинга по ПФО. В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что информация подтвердилась.

 

Установлено, что Олег Сорокин не отразил в справке о доходах за 2016 год договор займа на 9 миллионов рублей при общем размере задекларированного дохода менее 800 тысяч рублей. Кроме того, сообщает прокуратура, депутат Сорокин значительно занизил полученный доход за 2016 год.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в городскую Думу Нижнего Новгорода представление с требованием досрочно прекратить депутатские полномочия Олега Сорокина.

Ранее Олег Сорокин был лишён водительских прав: решением мирового суда от 21 февраля он признан виновным в управлении квадроциклом в состоянии опьянения. Суд оштрафовал депутата на 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев.

Добавить сайт в мои источники