Процесс с препятствиями

Процесс с препятствиями
Напомним, суд приговорил Олега Сорокина к 10 годам колонии и внушительному штрафу в 460,8 миллиона рублей

Судебный процесс по делу экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина чуть не увяз в ходатайствах адвокатов. Вчера состоялось пятое заседание по делу, но пока не удалось даже зачитать обвинительное заключение.

Адвокаты подсудимых – Олега Сорокина и бывших сотрудников уголовного розыска Евгения Воронина и Романа Маркеева – заявили массу ходатайств: о предоставлении дополнительного времени на ознакомление с материалами дела, о ведении аудиозаписи процесса, о возвращении дела прокурору.

Дважды заявлялся отвод судье, в том числе после того, как судья удовлетворила просьбу адвоката потерпевшего Новосёлова – перестать рассматривать ходатайства защиты подсудимых и перейти к оглашению обвинительного заключения. На ходатайства об отводе судья ответила отказом.

Обвинительное заключение начали зачитывать, но при описании пыток, которым подвергся Новосёлов, потерпевшему стало плохо.
На вчерашнем заседании выяснилось, что накануне Воронин расторг соглашение с адвокатом, а без защитника продолжать процесс невозможно.

Ранее от своего адвоката отказался и Роман Маркеев, и суду пришлось отложить заседание на неделю, чтобы он заключил соглашение с другим защитником. Теперь заседание отложено на 19 декабря.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации