Псевдореабилитационный центр накрыли в Нижегородской области

фото pixabay.com

В Нижегородской области будут судить пятерых сотрудников псевдореабилитационного центра.

 

Реабилитационный центр размещался в деревне Дуденево Богородского района, в жилом доме. Однако, как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, это была только вывеска. По версии следствия, создавалась лишь видимость оказания реабилитационных услуг, а на самом деле там действовала организованная преступная группа, целью которой было ежемесячное получение денег от родственников содержавшихся в центре граждан, которых ещё к тому же и похищали.

Всего, как следует из утверждённого прокуратурой обвинительного заключения, в реабилитационный центр доставили восемь человек, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Во всех случаях следователи пришли к выводу, что это было похищение и на обособленной территории этих людей удерживали незаконно. С 2016 по июль 2017 года от их родственников сотрудники центра получили более 300 тысяч рублей.

Организатору и четырём участникам преступной группы предъявлено обвинение в похищении людей с применением предметов, используемых в качестве оружияиз корыстных побуждений.

Добавить сайт в мои источники