Птицы в клетку. Топ-10 модных вещей этой весны

Птицы в клетку. Топ-10 модных вещей этой весны
Фото pixabay.com
Начало марта – самое время провести ревизию гардероба

Зима пока не хочет сдавать свои позиции, но большинство представительниц прекрасного пола уже грезят о том, как будут выгуливать свои пальто, платья и сапожки по освободившимся от снега улицам. Начало марта – самое время провести ревизию гардероба, обзавестись новыми вещами и вернуть к жизни старые, ведь многие из них в этом сезоне снова будут на пике популярности.

 

Клетка

Лаконичный и простой английский узор переживает очередной триумф. С одной стороны, это отсылка к классике, с другой – способ выделиться из толпы. Клетка в этом сезоне будет уместна практически на любой детали гардероба – пальто, пиджаках, брюках, юбках и платьях.

Приталенное пальто

Верхняя одежда по типу «мешок» постепенно сдает позиции. Этой весной еще можно найти просторные модели оверсайз, однако большинство модельеров отдали предпочтение изящным моделям, приталенным либо перехваченным поясом. Беспроигрышным вариантом станет и сдержанная классика.

Тем, кто привык к более экстравагантным образам, модельеры рекомендуют пальто-кейпы (накидки с разрезами вместо рукавов) либо пальто с укороченными рукавами три четверти.

Палитра оттенков для верхней одежды в этом сезоне очень богата – от сдержанных пастельных до ярких вишневых и оранжевых.

Дождевики

А вот на более теплую погоду предлагается менее классический вариант: место привычных плащей и тренчей в модных коллекциях заняли дождевики. Плотные, мешковатые или полупрозрачные, с цветочным орнаментом – тут уж каждый выбирает на свой вкус.

Леопардовый орнамент

В каменных джунглях не помешает ощущение дикой природы. Вероятно, именно поэтому леопардовый принт периодически оказывается в модном топе. Вот и в нынешнем сезоне знакомый звериный орнамент можно встретить как на пальто, плащах, так и на костюмах и комбинезонах.

Бежевый цвет

Непривычные для весны телесные оттенки – главные фавориты нынешнего сезона. Бежевого этой весной должно быть много – как в верхней одежде, так и в офисных костюмах и платьях. Это не создаст яркий образ, но добавит тепла в будничную жизнь.

Вареные джинсы

Какая весна без удобных джинсов? В этом году они «с приветом из 80-х». Комбинезоны, куртки, брюки из выцветшей варёнки снова на пике популярности. Варить их в кастрюле больше не придется – в магазинах достаточно вариантов. Чем контрастнее разводы, тем лучше.

Кожа

В гардеробе настоящей модницы в этом сезоне должна быть хотя бы одна кожаная вещь: не обязательно куртка – юбка, брюки, платье тоже будут вполне уместны. А самый писк – это полностью облачиться в кожу, в любом стиле – от вестерна до «Матрицы».

Платье на пуговицах

Платье-рубашка уже который сезон не теряет популярности. Секрет прост – такой наряд уместен в любой ситуации, от офиса до романтического свидания, да и дополнить его можно чем угодно: хоть кедами, хоть туфлями на каблуках.

Брючный костюм

Говорят, что в современных женщинах очень много мужского. Возможно, отражением этих тенденций является брючный костюм, прочно обосновавшийся в гардеробах современных модниц. Женственности и шарма им придают экстравагантные детали: асимметричный крой, провокационные свободные модели, нарочито объемные плечи. Представить такой наряд на мужчине просто невозможно.

Сапоги с высоким голенищем

Ботфорты и сапоги-чулки уже не первый год держатся в топе самых популярных вариантов. Возможно, потом, что делают ноги визуально длиннее и стройнее.

Впрочем, и спортивная обувь не сдает позиций, только в этом сезоне кроссовки и кеды могут быть украшены вышивкой, оригинальными вставками и меховыми деталями.

Аксессуары

Одним из модных аксессуаров этой весны может стать бандана, которую можно повязать на ручку сумки, лодыжку, голову или шею. Еще один экстравагантный вариант – тюрбан.

Что касается украшений, то в этом сезоне размер имеет значение – приветствуются массивные кольца, браслеты, колье и серьги любых цветов и фактур.

А вот в сумках наоборот – миниатюрные изделия стали писком моды. Актуальные сумочки легко умещаются в ладони или на поясе. А вот умещается ли что-нибудь внутри – большой вопрос.

Впрочем, сумки больших размеров в коллекциях тоже присутствуют. Отличает их четкая геометрическая форма. Самый популярный цвет – бежевый. Фишка сезона – прозрачная сумка, в которую можно положить не только какие-то предметы, но и другую сумочку.

Для мужчин

Особенности мужской моды в этом сезоне – сочетание классики и спортивного стиля. Это допускает некоторые послабления в деловом стиле. В моду вернулись классический двубортный пиджак и широкие брюки, крой отличается расслабленными, мягкими линиями. Сочетается всё это как с классическими ботинками, так и с кроссовками.

Ольга РЫХЛОВА-ПАРЛЕ, председатель Правления Нижегородского регионального отделения Союза дизайнеров России, владелица Модного дома OlaParle:

– Настроение этой весны – цвет! По данным института цвета Panton – это коралловый, васильковый синий и лимонно-жёлтый. А ещё эта весна спортивная, задорная и хулиганистая.

В гардеробе модницы в этом сезоне обязательно должны быть килоты – широкие укороченные брюки. Из обуви – кроссовки, белые или яркого цвета. Их этой весной носят даже с платьями романтичного стиля. Еще одна обязательная вещь – тренч, пыльник или яркое летнее пальто из современных материалов: мембраны, неопрены, ткани с пропитками и напыленьями. Из деталей и декоров актуальны бахрома, макраме и лоскутная техника пэчворк.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации