Пьяный байкер переехал полицейского в Нижегородской области

фото из социальной сети

Местный житель, управлявший мотоциклом, ранее был лишён прав на 1,5 года за вождение в пьяном виде, но это его не остановило. Как сообщает прокуратура Нижегородской области, 54-летний мужчина, приняв на грудь, сел на незарегистрированный мотоцикл и повёз пассажира без шлема. На дороге это заметили автоинспекторы.

 

Сотрудники Госавтоинспекции остановили водителя, но тот неожиданно направил мотоцикл прямо на одного из них. Полицейский инстинктивно подставил руку для защиты, зацепился за мотоцикл ремнём жезла. Нарушитель протащил инспектора по трассе около 6 метров, после чего переехал ему ноги колесом, причинив тяжкий вред здоровью. Была организована погоня, злоумышленника задержали в его гараже.

После задержания выяснилось, что есть ещё пострадавшие. Двумя днями ранее мужчина поссорился со своей сожительницей и ударил её ногой в живот, да так, что произошёл разрыв кишечника. Женщину срочно прооперировали. Она призналась полицейским, что терпела побои около трёх лет, но больше не может молчать.

Вину задержанный по всем эпизодам признал частично. По его версии, в том, что произошло, виноваты были прежде всего не он, а сами пострадавшие – довели. Суд признал жителя Сергача виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повторном управлении в нетрезвом состоянии и применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении полицейского. Злоумышленник получил 7 лет колонии общего режима.

Добавить сайт в мои источники