H
S L n s
с

Воздушные шары поднимутся в небо над Нижним Новгородом в полнолуние 16 февраля

Воздушные шары поднимутся в небо над Нижним Новгородом в полнолуние 16 февраля

Воздухоплаватели «лонг-джамперы» соберутся в нашем городе уже в пятый раз

Фото: http://sharnn.ru/

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Кубок Вызова Sharnn 2022 планируется в Нижнем Новгороде 16 февраля. Об этом пишет вице-президент Федерации воздухоплавательного спорта России, руководитель Клуба воздухоплавателей «Sharnn» Георгий Зименко в Facebook. 

 

«24 часа без сна — это трудно? А 24 часа без сна при -25 градусах? А теперь представьте — более суток без сна, при -25 градусах в полете на воздушном шаре!» — анонсировал фестиваль Георгий Зименко.

В этом году мероприятие запланировано на февральское полнолуние. Воздухоплаватели соберутся со всей страны, так что нижегородцев ждет красочное зрелище в небе.

В 2002 году осуществился первый в России полет на дальность, который был организован Судостроительным банком. Пилоты стартовали из Нижегородской области, в пятидесяти километрах от Нижнего Новгорода в сторону Арзамаса. Сергей Баженов улетел тогда дальше всех - на 345 километров, а самый продолжительный полет в 11 часов зафиксировали у Леонида Тюхтяева.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские воздухоплаватели предложили создать гербовый аэростат к 800-летию города.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки