Работа по душе

Не каждый человек захочет и сможет выполнять такую работу, как у Софьи Благодеровой. Эта хрупкая с виду молодая женщина работает в ООО «Сосновские колбасы» жиловщицей

За большим разделочным столом она разрезает куски сырого мяса, отделяет кости, жилы и хрящи, разделяя на вырезку, высший, первый и второй сорта.

Раньше Софья трудилась продавцом в магазине, однако работа в колбасном цехе ей больше по душе. Поначалу было нелегко физически, потом вполне освоилась, привыкла. Занятие это требует не столько силы, сколько точных движений, навыков, отработанных до автоматизма. Быстро орудуя ножом, Софья справляется с очередным куском, подготавливая сырье для дальнейшей переработки. Освободившись на разделке мяса, она может подменить коллег на других участках, без дела не сидит.

За исполнительность, ответственное отношение к своим обязанностям и старание её уважают в коллективе, только добрые слова говорит в её адрес руководство. А дома её всегда ждут самые дорогие и любимые люди — муж Виктор, сыновья Андрей и Александр.

 

Фото Бориса Климова

Автор: Елена Пискунова

Источник: «Сосновский вестник»

Добавить сайт в мои источники