Работа систем жизнеобеспечения в условиях пониженных температур прошла без аварий в Нижегородской области

Фото с сайта НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД

Без аварий прошла работа систем жизнеобеспечения в условиях пониженных температур в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в период с 22 по 28 февраля 2018 года установилась аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7°-13°С ниже климатической нормы. Кроме того, ночью и утром отмечены морозы 30°-32°С.

Министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области заблаговременно была усилена работа по контролю за прохождением отопительного периода 2017-2018 годов. Кроме того, специалисты ежедневно следили за запасами топлива в котельных муниципальных образований и температурным режимом в жилых помещениях и на объектах социальной сферы региона.

В министерстве отметили, что усиление мероприятий по контролю, а также ранее проведенная министерством подготовка к прохождению отопительного периода позволили не допустить аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения и серьезных технологических нарушений.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков сообщил, что при администрациях районов и городов организованы горячие телефонные линии, на которые можно позвонить и оставить жалобы или предложения о ходе прохождения отопительного периода. Кроме того, горячая телефонная линия работает при государственной жилищной инспекции. Если ДУК, ТСЖ, администрация района не откликаются на ваши просьбы, то инспекторы ГЖИ включатся в работу.

Напомним, ранее, на заседании правительства глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение министерству энергетики и ЖКХ держать на контроле ситуации, где есть угроза возможного ограничения подачи тепла