Раненого краснокнижного орлана выходили в зоопарке «Лимпопо»

Раненого краснокнижного орлана выходили в зоопарке «Лимпопо»
Фото зоопарка "Лимпопо"
Сейчас орлан уже идет на поправку

Редкого орлана-белохвоста нашли двое нижегородцев в Борском районе.  Птица, занесенная в Красную книгу России, была сильно ранена.

 

Орлана в тяжелом состоянии доставили в нижегородский зоопарк «Лимпопо», где его прооперировали врачи. Как сообщили ветеринары, птица получила черепно-мозговую травму, перелом левого крыла и левой ноги. Предположительно, ее задавила машина.

Как сообщают в региональном комитете по охране объектов животного мира, сейчас орлан уже идет на поправку, стоит на двух ногах и хорошо кушает. Птицу поместили в небольшой тихий вольер зоопарка, чтобы она могла полностью восстановился.

В комитете госохотнадзора выразили особую благодарность Королеву Алексею и Орловой Дине, которые обнаружили птицу и не остались равнодушными, а также зоопарку «Лимпопо» за помощь в спасении птицы.

—  В случае обнаружения диких животных, оказавшихся в бедственном положении, необходимо как можно скорее обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433−22−11 или по единому номеру 112, — напомнили в ведомстве.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации