Распределены федеральные средства на 2020 год: на какие суммы может рассчитывать Нижегородская область

Распределены федеральные средства на 2020 год: на какие суммы может рассчитывать Нижегородская область
Фото предоставлено пресс-службой депутата
Депутат рассказал, какие суммы выделены для Нижегородской области из федерального бюджета на 2020 год

В Госдуме принят федеральный бюджет на ближайшие три года. Суммы субсидий и трансферов распределены, и теперь у регионов есть конкретные цифры, с которыми они могут работать. 

 

Депутат Госдумы Артем Кавинов рассказал, какие суммы выделены для Нижегородской области. Порядка 1,5 млрд рублей заложено в бюджете 2020 года в рамках реализации проекта «Безопасные дороги», около 450 млн рублей —  субсидии на создание новых мест в общеобразовательных организациях в рамках проекта «Современная школа».

«Также в федеральном  бюджете  заложены деньги на празднование памятных дат для регионов. Для Нижегородской области это два транша в 2020 и в 2021 в общей сумме более  500 млн рублей. Средства, которые пойдут  на реставрацию и приведение в порядок объектов культурного наследия и реализацию мероприятий ко Дню города», — добавил депутат.

Общая сумма расходов по направлению поддержки сельских территорий составляет порядка 76 млрд рублей. «Есть такое намерение эту цифру увеличить. Думаю, вероятнее всего, к этой теме мы вернемся уже при корректировке параметров федерального бюджета, которая обычно происходит в весеннюю сессию», — пояснил Артем Кавинов.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что 96 млн рублей выделят на поддержку районного предпринимательства.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации