Рельсы «уехали». Нижегородских железнодорожников будут судить за хищение шпал и рельсов

Рельсы «уехали». Нижегородских железнодорожников будут судить за хищение шпал и рельсов
Фото из архива редакции
Мужчина в возрасте около 40 лет попал под поезд «Стриж», который шёл из Москвы в Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде будут судить железнодорожников, которые похитили и перепродали около 2,5 тысячи шпал и рельсов на 8 миллионов рублей. Действовало целое преступное сообщество.

 

Сотрудники областного Управления ФСБ и Управления на транспорте МВД по ПФО выяснили, что хищениями занимались восемь человек. Добро похищали на складах в разных регионах Приволжского округа. Схема работала в течение двух лет. Изучив документы бухгалтерии, сотрудники транспортной полиции выявили механизм создания неучтённых излишков и хищения шпал и рельсов, как бывших в употреблении, так и новых.

В пресс-службе УТ МВД по ПФО сообщили, что в дальнейшем обвиняемые от имени коммерческих фирм по подложным документам перепродавали рельсы и шпалы другим транспортным организациям.

Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям: «Организация преступного сообщества или участие в нём», «Присвоение или растрата», «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретённых в результате совершения преступления». Обвинительное заключение в отношении двух фигурантов уже утверждено.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации