Республика Карелия будет перенимать опыт Нижегородской области по поддержке предпринимательства

фото из архива редакции

Практика Нижегородской области по развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства будет внедряться в республике Карелия. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Янина Свидская во время официального визита в Нижегородскую область, сообщает региональный минпром.

 

По словам Янины Свидской, перед республикой стоит задача по привлечению инвесторов и по развитию малого и среднего бизнеса. «В Нижегородской области на очень высоком уровне организована работа по развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства. Кроме того, мы знаем, что регион включен в большое количество пилотных проектов, которые запущены по линии минэкономразвития и минпромторга РФ. И поэтому мы решили приехать и своими глазами посмотреть, как у вас всё это организовано», — рассказала Янина Свидская.

В рамках встречи с заместителем министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбиной Разиной представители Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия узнали о мерах поддержки предпринимательства,  формах работы с инвесторами и развитии политики в сфере промышленности в Нижегородской области. Кроме того, в технопарке «Анкудиновка» было организовано совещание с руководителями  организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (ГУ «НИБИ», АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области», Центр поддержки предпринимательства Нижегородской области, ЦИСС НО, АНО «Агентство по развитию системы гарантий и микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области»).

«Коллеги поделились с нами своим опытом, многое из которого мы хотели бы взять на вооружение. Так, например,  нам еще только предстоит работа по созданию технопарка, а ваш технопарк один из самых эффективных в стране. Огромный интерес вызвали и другие ваши практики: заключение специального инвестиционного контракта, регионального фонда развития промышленности, разработка стандарта для сертификации центров поддержки предпринимательства в муниципальных районах. Это очень актуальные для Карелии практики, и мы рассчитываем внедрить их на нашей территории», — заявила Янина Свидская. 

Как сообщила заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина, гости из Карелии познакомились с нижегородским опытом по созданию кластеров(промышленного, IT-кластера и кластера легкой промышленности). «Карелия еще только встает на путь развития кластерной политики. И мы договорились, что будем помогать соседям на этом пути. В частности, обсуждалась  возможность проведения разнообразных обучающих мероприятий при участии наших экспертов», — рассказала Альбина Разина.

.

Добавить сайт в мои источники