Роботы-коллекторы терроризируют нижегородцев

Роботы-коллекторы терроризируют нижегородцев
Звонки в автоматическом режиме производили «программы-роботы»

История с двойными квитанциями в Нижегородском районе областного центра получила продолжение. Сначала людей шокировали несуществующими долгами, а теперь эти самые долги выбивают коллекторы.

 

Напомним, за июль собственники нескольких многоквартирных домов, расположенных в центре Нижнего Новгорода, обнаружили в своих почтовых ящиках сразу по две квитанцию за услуги ЖКУ. Одну обычную, а другую – с долгом. Жители бросились в домоуправляющую компанию, где им разъяснили: неразбериха случилась из-за того, что во время настройки оборудования произошёл технический сбой. В результате в распечатанных платёжках появилась ошибочная информация. Чтобы получить новую квитанцию, нужно обратиться в ближайший центр обслуживания населения либо оплатить только положенную сумму за жилищные и коммунальные услуги, не обращая внимания на долг.

Каково же было удивление собственницы, которая всегда исправно платит по счетам, когда ей поступил звонок от коллектора. С женщины требовали оплатить именно ту сумму, которая была ошибочно начислена из-за технического сбоя.

– Нам звонят по пяти мобильным телефонам, включая телефон моей мамы, которой 86 лет, – сообщила жительница Нижегородского района.

Сумма задолженности варьировалась от копеек до нескольких тысяч рублей

В дело вмешался глава города Владимир Панов. Он потребовал от директора ДУКа незамедлительно остановить действия коллекторского агентства.

Исполнительный директор домоуправляющей компании Нижегородского района Александр Гундоров пояснил, что абсолютно согласен с жителями – ситуация неправильная.

–Информация уже принята в работу, чтобы прекратить все обзвоны. В августовской квитанции будет проведена корректировка, – пообещал Александр Гундоров.

Также он пояснил: никаким коллекторам долги не передавались, а звонки в автоматическом режиме производили «программы-роботы». Это произошло из-за того, что информация о задолженностях поступает в службу, ответственную за сбор долгов, в автоматическом режиме.

– По этому вопросу проверка будет проведена со стороны правоохранительных органов в отношении действий ДУКа, – пообещал градоначальник. – Нужно, безусловно, проверить и другие районы.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала о том, что в Нижегородской области показания электросчётчиков начал принимать робот.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации