Роман Стронгин: «Мы наблюдаем важнейший этап роста гражданского общества в России»

Роман Стронгин: «Мы наблюдаем важнейший этап роста гражданского общества в России»
Фото: unn.ru

Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин прокомментировал ход голосования по поправкам в Конституцию РФ.

 

«Люди зачастую открыто говорят о трудностях и проблемах, но при этом сетуют, что их не слышат. Сейчас миллионы наших граждан, наконец, осознают, что их проблемы можно будет решать, если это будет отражено в Конституции.

По итогам многочисленных встреч мне стало понятно, что россиян больше всего волнует безопасность и справедливость. Безопасность – это в том числе и территориальная целостность страны. Нас уже однажды разделили в один день — 40% территории отделилось, и это не должно повториться. Не смогут больше от нас уйти ни Курилы, ни Калининградская область – в рамках конституционных норм это станет просто невозможным, а подобное отчуждение территорий — прямым нарушением Основного закона страны.

Справедливость в терминах обновленной Конституции – это социальное государство, гарантии пенсий и материнского капитала. Пандемия показала, насколько важны социальные обязательства государства – тысячи людей получили поддержку от государства. Изменения в Конституцию превращают эту волю отдельных людей в обязанность государства.

Сегодня у нас в регионе работает масштабная система общественного наблюдения. Серьезных нарушений нет, отдельные замечания есть, но их очень мало. Наблюдатели – это, в основном, молодые люди, и для них это колоссальный опыт и полезный урок. Страна осознала, что у неё есть Конституция, что мы — народ и мы — власть. Это важнейший этап роста гражданского общества в России», — считает Роман Стронгин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации