Роспотребнадзор не рекомендовал купаться в 11-ти водоемах Нижнего Новгорода

Роспотребнадзор не рекомендовал купаться в 11-ти водоемах Нижнего Новгорода
Фото: Светлана Халилуллина
Не купайтесь в неизвестных водоемах

На сегодняшний день, 30 июля, Роспотребнадзор обнаружил некачественную воду на обоих пляжах на озере Силикатное в Ленинском районе, озерах Лунское, Пестичное, Светлоярское – оба пляжа, Сормовский район. Также специалисты не рекомендуют купаться в озерах Мещерское, Больничное, Сортировочное – оба пляжа, Канавинский район, Верхнее озеро на Щелоковском хуторе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В перечисленных водоемах присутствуют нарушения по микробиологическим показателям. Однако вирусологические, радиологические и паразитологические показатели соответствуют нормативным. Кроме того, санитарно-химические показатели качества воды в водоемах Нижегородской области – в пределах нормы.

Управление Роспотребнадзора рекомендует нижегородцам соблюдать следующие правила: 

  1. Купайтесь только в специально оборудованных и разрешенных для этих целей местах.
  2. При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот. Если это случилось, важно сразу прополоскать рот бутилированной водой. Это снизит риск заражения. При ухудшении самочувствия, необходимо обратиться в медицинское учреждение.
  3. Обращаем Ваше внимание, что в воде озера Земснаряд в Автозаводском районе на ул. Героя Смирнова обнаружены гельминты церкарии. Они вызывают у человека церкариозный дерматит – «зуд купальщика». Воздержитесь от купания в указанном озере!

Употребление воды открытых водоёмов для питья, заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как выбрать водоем для купания: советы Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки