Россияне закупились метеоритами на 5,5 млн рублей

Россияне закупились метеоритами на 5,5 млн рублей
Фото pixabay.com

За 7 лет россияне совершили 172 сделки по продаже метеоритов и их осколков. Всего жители России купили космических «камешков» на 5,5 миллионов рублей. 

 

Средняя цена метеорита составила 32 тысячи рублей. Эксперты «Авито» собрали данные о купле-продаже метеоритов, которые были опубликованы на сайте объявлений.

Самый дорогой камень, прилетевший из космоса, был куплен в Казани за 2 млн рублей. В настоящее время на сайте можно приобрести осколки Челябинского и Липецкого метеоритов. Стоит отметить, что самый большой пик продаж вне планетных камней специалисты проследили в 2013 году, именно после падения Челябинского метеорита.

Среди регионов по продажам лидируют Москва, Челябинск и Санкт-Петербург. Порой цены за метеорит бывают по настоящему «космическими». Например, за 10 000 000 рублей в Подмосковье продается «фрагмент космического тела», найденный «в одной из аномальных зон Калужской области». Как сообщает продавец, осколок «периодически «плачет», оставляя оранжевый след».

На сервисе выставляются объявления о продаже не только камней, но и поделок с ними. Умельцы превращают метеориты в произведения искусства.
Так, из металлического фрагмента метеорита Сеймчан сделали шар массой 512 граммов, оцененный в 180 000 рублей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации