Россию надо возрождать с села

Россию надо возрождать с села
Фото: Александр Воложанин
По словам Игоря Ашурбейли, одна из задач партии – возрождение России как великой державы на основе мобилизации творческих сил народа, социальной инициативы, народовластия и духовности.

«Партия Возрождения России» – единственная из непарламентских партий, которая провела праймериз и определила своих кандидатов в Законодательное собрание Нижегородской области. ПВР впервые применила электронную технологию сбора подписей сторонников партии. Все они – представители Нижегородской области, которых делегировали сами жители.

 

Народные кандидаты

– Проведение праймериз – подтверждение того, что наш список кандидатов истинно народный, – говорит председатель президиума центрального совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли. – Каждый из зарегистрированных сторонников мог отдать свой голос в электронном формате любому из кандидатов партии. Всего в списке сейчас 52 кандидата и 9 одномандатников.

Первый в тройке лидеров по результатам праймериз – председатель нижегородского отделения «Партии Возрождения России» Денис Шмелёв. Родился в 1978 году в Арзамасе, работал на Арзамасском приборостроительном заводе, прошёл путь от инженера до заместителя главного технолога, был заместителем главы администрации Арзамаса по имущественным отношениям, возглавлял территориальную избирательную комиссию Арзамаса.

Хирино как идеальное село

Сейчас Денис Шмелёв руководит компанией «Социум-Поселения» в Шатковском районе, а также является старостой восстановленного в селе Хирино храма Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи. Развитие этого села за последние семь лет – пример того, каким видят будущее деревни в «Партии Возрождения России».

Сейчас в селе есть вечернее освещение всех улиц, дороги настолько ровные, что девушки без опаски могут ходить на каблуках, действует вся необходимая социальная инфраструктура – почтовое отделение, магазины, медпункт, общественный центр с библиотекой. А главное, что у жителей есть возможность самостоятельно зарабатывать. Это сразу отразилось на демографии: в селе больше стало рождаться детей, сюда стали приезжать жить из других сёл, активно строятся дома.

– Село должно быть самодостаточным, – уверен Игорь Ашурбейли. – Возрождать Россию нужно снизу, с деревень. Поэтому мы хотим на примере Хирина создать образцовое поселение – такое, какими должны быть все российские сёла. В этом году здесь откроются ещё два магазина, кафе, большой мотель для туристов, а значит, ещё больше станет рабочих мест.

Чтоб жила и процветала Родина

На втором месте по результатам праймериз – 37‑летний Алексей Юдин, также уроженец Арзамаса. Имеет пять образований. Работал в министерстве госимущества правительства региона, затем в банковской сфере, сейчас трудится в корпорации «Росатом». Коллеги характеризуют его как очень работоспособного, активного и инициативного человека.

В тройке победителей праймериз – 52‑летний нижегородец Андрей Завьялов.

– Моя мечта – чтобы у нас в стране все жили в достатке, чтобы не приходилось собирать деньги на лечение больных детей, – поделился Андрей Завьялов. – В такой великой и богатой стране, как Россия, это можно сделать.

В числе сторонников партии ПВР – знаменитый путешественник Валентин Ефремов.

– Я никогда не занимался политикой, всю жизнь путешествовал по миру и по нашей Родине, и мне небезразлично, как живёт наш народ, – говорит Ефремов. – Эта партия близка мне своей идеей возродить Россию. Вместе с ней я смогу внести свой вклад в то, чтобы наша Родина жила и процветала.

– Главное, чего мы хотим добиться, – народовластие, – отмечает Игорь Ашурбейли. – Поэтому мы дали возможность людям любых взглядов, любых политических пристрастий участвовать на выборах под нашим лозунгом «Возродим Россию».

16 августа станет известно, участвует ли партия в выборах в Законодательное собрание, и тогда можно будет более подробно рассказать о её программе в Нижегородской области.

На момент выхода номера необходимое количество подписей в поддержку областного списка кандидатов в ПВР в Законодательное собрание Нижегородской области было уже собрано.

Сегодня в разных городах области работают 8 штабов партии, а её сторонники есть по всему региону.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки