«Ростелеком» запускает проект «Гособлако» для хранения данных государственных учреждений

«Ростелеком» запускает проект «Гособлако» для хранения данных государственных учреждений
Без современных интернет-технологий работа в режиме самоизоляции была бы невозможна

«Ростелеком» подвел итоги традиционного девятого конкурса «Вместе в цифровое будущее». В этом году мероприятие прошло в формате видеомоста между московскими студиями «Ростелекома» и партнера компании NEC.

 

Как отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, условия пандемии коронавируса погрузили нас в «цифровое будущее» уже сегодня. А опыт последних месяцев будет использоваться бизнесом, государством, гражданами и впредь.

Без современных интернет-технологий работа в режиме самоизоляции в отсутствии реального, живого общения была бы невозможна.

По словам Михаила Осеевского, из 150 тысяч сотрудников треть сейчас работает в удаленном режиме.

Чрезвычайно востребованным показал себя созданный компанией портал госсуслуг. С его помощью было проведено голосование по поправкам в Конституцию, люди смогли оформить причитающиеся им обусловленные пандемией выплаты.

Отвечая на вопросы журналистов, участников конкурса, президент «Ростелекома» отметил, что в последние месяцы трафик мобильного оператора компании вырос на 40-50%, и на 25% увеличился запрос на хранение данных в «облаке».

Говоря о планах, Михаил Осеевский сообщил, что «Ростелеком» запускает проект «Гособлако» для хранения данных государственных учреждений. Начинается работа по прокладке оптоволоконного кабеля от западных границ страны к Владивостоку и далее до Гонконга. Этот проект будет способствовать как установлению прочной связи зарубежных компаний Европы и Китая, так и развитию сети коммуникаций в Сибири и на Дальнем Востоке. Инвестиции составляют порядка трех миллиардов рублей, строительные работы займут три года.

В то же время, режим повышенной готовности, объявленный во многих регионах, показал востребованность и традиционной телефонии. В малых населенных пунктах жители активно пользуются бесплатными услугами таксофонов. В городах
возросло использование проводных телефонов, установленных в квартирах.
Так что, развивая цифровые технологии, не стоит пренебрегать старыми, проверенными временем решениями.

Поздравляя победителей, руководители «Ростелекома» напомнили, что в ближайшее время будет объявлен новый юбилейный 10-й конкурс журналистских работ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации