«Русские – добрые, дружелюбные и гостеприимные люди»

Фото: Николай Нестеренко "Нижегородская правда"

Элиотт Черч, болельщик из Англии: 

– Здесь фантастические люди! Все очень отзывчивые. Когда нам понадобилось такси, молодая женщина помогла нам. Она не просто показала, куда нужно идти, но и проводила нас вместе со своей маленькой дочерью. Этого никогда бы не произошло в Англии. 

 

Стивен Огден, британский фанат ЧМ: 

– Многие мои друзья побоялись приехать на соревнования в Россию, однако этот чемпионат мира оказался одним из самых дружеских, на которых мне доводилось бывать, а Россия действительно фантастическая страна. Моего сына Тео впечатлили русские девушки. Они невероятно красивые! 

 

Патрик Мэрлоу, гость из Швейцарии: 

– Русские – добрые, дружелюбные и гостеприимные люди, всегда готовые прийти на помощь. 

Нападающий сборной Швеции Ула Тойвонен: 

– У меня осталось хорошее впечатление о Нижнем Новгороде. У вас прекрасный стадион, расположенный на месте слияния двух рек, – очень красивое место. 

 

Защитник сборной Швейцарии Йоан Джуру: 

– К сожалению, мы не успели подробнее познакомиться с Нижним Новгородом из-за плотного графика. Но здесь есть на что посмотреть, и, возможно, я когда-нибудь приеду сюда с семьёй и друзьями. 

 

Капитан сборной Коста-Рики Брайан Руис: 

– Очень впечатлило, что почти весь стадион нас поддерживал. Мы на другом континенте, и при этом ощущали поддержку, как будто играли дома. Полагаю, это именно то, что мотивировало нас. Игра против Швейцарии получилась зрелищной. Мы счастливы возможности выступить на чемпионате мира в России и уезжаем с прекрасным впечатлением о вашей стране. 

 

Нападающий сборной Коста-Рики Маркос Уренья: 

– Я уже играл в Нижнем Новгороде, с тех пор о городе остались только приятные впечатления. Думаю, здесь должна быть команда Премьер-лиги. Было приятно, когда весь стадион начал нас поддерживать: сначала скандировали «Россия», а затем «Коста-Рика» – это придало сил. 

 

Посол республики Панама в РФ Мигель Лекаро Барсенас: 

– Мы рады выразить большую благодарность за очень тёплый приём, который нам здесь оказали. Мы проиграли матч, но для нас эта игра, где мы забили свой первый гол, всё равно стала своего рода победой, поскольку этот этап очень важен для нас – он станет частью истории Панамы. 

Добавить сайт в мои источники