Русско-китайский переводчик заплатит более 600 тысяч рублей студенту из Дзержинска за невыполненный заказ

Русско-китайский переводчик заплатит более 600 тысяч рублей студенту из Дзержинска за невыполненный заказ
Фото: pixabay.com
Студент заказал перевод монографии для конкурса, но оказался без текста и без денег

Дзержинский городской суд удовлетворил иск студента на 655 тысяч рублей за невыполненный перевод монографии на китайский язык. Взыскать компенсацию с недобросоветсного предпринимателя помог закон о защите прав потребителей. 

 

Студенту ННГУ им. Н.И. Лобачевского предложили поучаствовать в конкурсе на получение гранта от Центра истории глобального развития Шанхайского университета КНР. Для участия нужно было предоставить монографию. Чтобы перевести ее на китайский язык, молодой человек обратился к профессионалу. Предприниматель за свои услуги запросил 216 тысяч рублей. Но перевод текста вовремя так и не выполнил, а возвращать деньги отказался.

Суд принял решение в пользу заказчика. С предпринимателя взыскали уплаченные студентом 216 тысяч рублей. Такую же сумму он должен вернуть в качестве неустойки, добавив еще 5 тысяч за моральный ущерб и 128,5 тысяч рублей штрафа. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородского полицейского поймали на подлоге при сдаче экзамена ГИБДД. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки