С начала года борчани стали гореть на 131% больше чем в прошлом году

фото из архива редакции

С начала года в округе произошло 37 пожаров, это на 131% больше, чем в прошлом году. В огне ранения различной степени тяжести получили трое борчан, 5 человек погибли. На минувшей неделе на Бору произошло 7 пожаров, есть погибший.

5 марта горел садовый дом в СНТ «Юбилейный». Сгорел мансардный этаж, выгорела внутренняя отделка первого этажа. 9 марта выгорела баня в деревне Попово. На следующий день, 10 марта – горел дом на улице Гражданской и дом в деревне Темряшино, где и произошла трагедия.

– В результате пожара полностью сгорела кровля дома, – рассказал старший дознаватель ОНД и ПР по г.Бор Михаил Веселов. – В ходе тушения пожара в одной из комнат было обнаружено тело погибшего хозяина дома – мужчины 1956 г.р. Также на данном пожаре пострадала еще одна женщина 1951 г.р. – она получила отравление продуктами горения.

И это ещё не все пожары минувшей недели. 11 марта полностью сгорела баня в поселке Железнодорожный. В этот же день произошел пожар в частном доме на улице Коммунистической. Густой дым, валивший из под окон и крыши, буквально заволакивал строение, пламя внутри бушевало со страшной силой. Огонь отвоевал большую часть дома. В результате пожара сгорела баня, выгорел гараж и первый этаж жилого дома. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. На ликвидации работало более 2-х десятков спасателей и 6 единиц техники.

И ещё вчера около 6-ти часов вечера произошел пожар в частном доме на улице Московцева. В результате сгорел дом с надворными постройками, имущество, находящееся в нем. Площадь пожара составила 175 квадратных метров. В настоящее время по всем произошедшим пожарам проводятся проверки.

На фото — пожар на ул. Московцева