С передач Артёма Дзюбы в Нижнем Новгороде забивали иранец и аргентинец

С передач Артёма Дзюбы в Нижнем Новгороде забивали иранец и аргентинец
Лучший бомбардир РПЛ Артём Дзюба в Нижнем забить не смог, зато отдал две голевые передчи

Непривычно тихо было вечером в среду возле стадиона «Нижний Новгород», где проходил календарный поединок российской премьер-лиги (РПЛ) между футбольными клубами «Тамбов» и «Зенит» (Санкт-Петербург). Номинальные гости победили со счётом 2:1, но все голы больльщики смогли увидеть только по телевизору. 6+

стадион фк нижний новгород
Фото: из архива редакции

Дело в том, что «в целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в период нестабильной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции», правительством Нижегородской области принято решение провести матч без зрителей. Также на игру не были допущены представители средств массовой информации. Исключение составили лишь сотрудники основного вещателя и клубных пресс-служб, аккредитованных в «чистую» зону, согласно требованиям Регламента возобновления текущего сезона.

«Зенит» уже без пяти минут чемпион. За пять туров до финиша его отрыв от второго места, которое занимает столичный «Локомотив», составляет уже 11 очков. Тем не мнее наставник петербуржцев выставил на матч звёздный состав: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович, Караваев — Кузяев, Барриос, Оздоев, Малком — Дзюба, Азмун. Что касается «Тамбова», который в этом году выбрал стадион «Нижний Новгород» своей домашней ареной (в самом Тамбове сейчас идёт рекострукция спортсооружения), то он решает диаметрально противоположные задачи. А именно — сохранить место в высшем эшелоне.

Несмотря на то, что «волки», в целом, после рестарта чемпионата смотрятся неплохо, зацепить очки у них нигде не получается. Все три последних матча с участием тамбовчан проходили по единому сценрию. В первом тайме они пропускают, после перерыва отыгрываются, но в итоге терпят поражение со счётом 1:2. Там было в Уфе и в Екатеринбурге, так и получилось во встрече с «Зенитом».

На 88-й минуте «волкам» улыбнулась удача в виде 11-метрового, который назанчил нижегородский арбитр Михаил Вилков — 1:1. Но в компенсированное время Эмилиано Ригони ударом со средней дистанции перечекнул все усилия тамбовчан. Победа «Зенита» — 2:1.

— Поле — очень хорошее. Прекрасный стадион. Антуража и болельщиков, естественно, не хватает. Играть без болельщиков — это достаточно странно. Никому это не нравится — ни футболистам, ни тренерам. Не хватает градуса поддержки, к которому привыкли игроки, — сказал после матча главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Следующий матч «Тамбов» проведёт в Нижнем 8 июля против «Ахмата» из Грозного. Будем надеяться, что болельщики уже воочию смогут увидеть эту игру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации