С проблемами к депутатам

Подключение жилого дома к газопроводу, плачевное состояние Кстовского театра кукол, помощь в ремонте бюджетных учреждений — эти и другие вопросы были рассмотрены по обращениям жителей района на совместном приеме депутатов «Единой России», состоявшемся 1 декабря. 

С населением встречались депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Паков, глава МСУ Кстовского района Алексей Кузнецов, заместитель председателя городской Думы г. Кстово Андрей Таланин, председатель фракции «Единая Росиия» в Земском Собраниии Кстовского района глава местного самоуправления муниципального образования Запрудновский сельсовет Сергей Кондратьев. Каждый активно вникал в суть проблем обратившихся.

Например, Юрий Устимов, житель села Ржавка, рассказал, что его дом не хотят подключать к газу. Изложение всех нюансов его проблемы, взаимоотношений с заинтересованными сторонами заняло около часа, но его внимательно выслушивали все собравшиеся, пытаясь разобраться, действительно ли ему отказывают, ущемляя его права, или же газовые организации действуют на основании закона? После детального анализа всей информации Юрию Петровичу объяснили, что его проблема не в сфере возможной помощи депутатов, так как идет спор двух хозяйствующих субъектов: один не выполнил финансовые обязательства, другой не выполняет соответствующие работы.

—  Вам нужно обращаться в суд, — сказал депутат ОЗС Владимир Николаевич Паков, — и обязать застройщика выполнить перед Вами все обязательства, но при этом Вы должны понимать, что и он или его правопреемник может подать на Вас в суд с целью взыскать полагающуюся ему сумму.

Далее на прием к депутатам пришел Вячеслав Жидков, режиссер Кстовского театра кукол, он посетовал, что Кстовская власть мало уделяет внимание развитию театрального искусства в городе, что театр нуждается в ремонте. А лучше в строительстве нового здания, что нужно увеличить штат сотрудников, а также заложить средства в бюджет города для мотивации приезда молодых специалистов-театралов в наш город и развитию самого театра.

—  За последние 2 года Кстовский театр возродился, — сказал Андрей Владимирович Таланин, — мы помним, какой он был и мы видим, какой он стал сейчас. Был, по возможности, сделан ремонт. Но, к сожалению, из-за нехватки бюджетных средств в 2018 году мы вынуждены оптимизировать все расходы и внимательно рассмотреть затраты на каждое бюджетное учреждение. Поэтому, пока выделение дополнительных средств на Кстовский театр пообещать не могу, но если появится такая возможность, то, конечно, она будет рассмотрена.

Следующим на прием пришел директор МКОУ Кстовская школа-интернат Александр Николаевич Янюк, он попросил оказать помощь в ремонте крыши и фасада здания.

— К сожалению, сметы у меня нет, — отметил Александр Николаевич, — но, я думаю, ее можно составить, пригласив специалистов.
Владимир Паков предложил пойти следующим путем: сначала оценка работ, потом принятие решение. Поэтому в ближайшее время он пообещал направить в школу-интернат соответствующих специалистов, чтобы они посмотрели в каком состоянии находится здание интерната, составили план необходимых ремонтных работ и оценили их.
Зоя Ивановна Ромашина, заведующая детским садом № 33 «Золотая рыбка», пришла на прием с родителями детей. Они попросили депутата Пакова выделить средства в сумме 53 тысячи рублей на приобретение детских кроваток в группу. Владимир Николаевич одобрил выделение из депутатского фонда во втором квартале 2018 года.

Жители села Шава приехали с просьбой капитального ремонта здания библиотеки в их селе. Все собравшиеся хорошо представляют это здание, оно очень старое, перекосившееся. Но встал вопрос, стоит ли его ремонтировать? Может дешевле будет построить новое. Для точной оценки и принятия решения Владимир Николаевич пообещал жителям после новогодних праздников выехать на место.

А жительница села Варварское на приеме попросила о выделении средств на ремонт актового зала Дома Культуры в их селе. Владимир Николаевич не отказал, но также отметил, что сначала нужно понимать, сколько это будет стоить, так как фонд депутата не безграничен.
Отдельным приятным моментом на приеме стало ежеквартальное вручение стипендий и благодарственных писем депутата ЗСНО Владимира Николаевича Пакова  лучшим ученикам образовательных учреждений Кстовского района. Эта награда присуждена по результатам активной творческой деятельности, участия и побед в различных конкурсах, олимпиадах, фестивалях. Награды получили: участники районной детской общественной организации «Паруса надежды», члены областного совета Союза пионерских организаций Нижегородской области Яна Круглова, Екатерина Горелова, Николай Мазуров, Диана Сугатулина, Юлия Отрокова, активные участники развития кадетского движения в Кстовском районе, победители муниципальных и региональных этапов Всероссийского конкурса «Мы-патриоты России» Анна Давыдова, Дмитрий Соловьев, Даниил Бакулин. Активные участники детского общественного объединения «Новое поколение» Дарья Трофимович и Ульяна Новикова. Член экологического клуба «Наш дом — природа» Центра дополнительного образования им. С. А. Криворотовой Екатерина Семирякова, она победитель всех районных и многих областных и всероссийских экологических и краеведческих конкурсов. Обучающиеся театра моды «Блюмарин» также отмечены наградами: Анастасия Плаксина, Марта Сучкова, Алина Шмелькова,  Фаина Яблонская. Эти девочки являются лауреатами не только российских, но и международных фестивалей.

— Дорогие ребята, я вижу и горжусь тем, какая достойная смена растет в нашем городе, — сказал Владимир Паков. — То, что вы делаете, вы делаете для себя и своего будущего, для нашей страны. Вы талантливые, общественно энергичные. Все, что вы делаете, вы делаете для своей Родины. Вы молодцы! Так держать!

 

Елена Грач

Источник: «Земля Кстовская»