«Самоцветы» спели для выксунцев

В Выксе впервые прошла благотворительная ярмарка «Волшебные рукавички».

Старт мероприятию дал актёр, ведущий Первого канала Иван Смелик. В течение пяти часов в ФОКе «Олимп» дети и их родители смогли поучаствовать во всевозможных мастер-классах: одни создавали Деда Мороза из шоколада, другие готовили новогодние открытки, декорировали свечи и фоторамки, расписывали ёлочные игрушки, вырезали снежинки, готовили ароматизированные подарки и многое другое. Студия детских праздников «Киви-клуб» устроила для ребятни настоящее шоу. Мультяшные герои демонстрировали гостям захватывающие химические опыты, рассказали про сухой лёд, показали его ребятам.

С творческими номерами выступили артисты Дворца культуры им Лепсе.

Кого ждут все дети без исключения в преддверии Нового года? Конечно, Деда Мороза и Снегурочку. Они тоже появились на празднике, чем вызвали настоящий восторг у ребятни. Ну а потом румяные снеговики, весёлые скоморохи вместе с мальчишками и девчонками водили хороводы вокруг красавицы ёлки.

Скучно не было никому. Взрослые с нетерпением ждали выступления вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы». И когда те поднялись на сцену, громкими аплодисментами встретили легендарных артистов. Словам любимых шлягеров подпевали как люди старшего поколения, так и молодёжь. Солисты «зажгли» зал своим творчеством, а заслуженная артистка России Елена Преснякова спустилась в зал и даже станцевала с выксунскими поклонниками.

Лети с приветом, вернись с ответом – в этот день все желающие могли воспользоваться почтой Деда Мороза и совершенно бесплатно отправить письмо в любую точку мира. Такой подарок жителям сделала Почта России. Также выксунцы приобретали различную продукцию, изготовленную некоммерческими организациями округа. Все средства, собранные в течение ярмарки, пойдут на благотворительные цели.

Напомним, что организатором мероприятия стал Выксунский металлургический завод. Управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков тоже посетил праздник, отметив его безусловную нужность и важность. К его словам присоединился и глава местного самоуправления Владимир Кочетков: «На таких акциях видно, сколько в нас, выксунцах, доброты и душевности, ведь мы помогаем тем, кто в этом больше всего нуждается. Ярмарка сплотила жителей – посмотрите, какое у всех прекрасное настроение!»

Ольга Попова

Источник: «Выксунский рабочий»