«Смять-снять». Уникальные фотографии покажут нижегородцам

Выставка «Метаморфозы 2017» открывается в Нижнем Новгороде. Это итоговая выставка фото-студии «МиГ» в Русском музее фотографии — ежегодная встреча с известными авторами и знакомство с новыми именами нижегородской фотографии.

 

Выставка студии позволяет авторам не только проявить растущее мастерство, но также пошутить и пофантазировать. Как всегда в экспозиции представлены портрет, пейзаж, натюрморт, жанровые зарисовки. Однако авторы работают и с необычными темами, к примеру, «дерево как вода», «руки», «состояния». Или творческое задание «смять-снять», в котором свет и тень и фантазия автора создают из смятой бумаги удивительных существ или забавные сюжеты.

«Метаморфозы-2017» — очередная по счету итоговая выставка студии. Со дня основания студией руководит Алексей Тарасов, член Союза фотохудожников России, лауреат российских и международных выставок, преподаватель «Нижегородской фотошколы». Участники студии, среди которых немало членов СФР, ежегодно становятся победителями и призерами российских и международных фотографических конкурсов.

В 2017 году участниками итоговой выставки стали 15 авторов. Кто-то из них предпочитает лаконизм черно-белой фотографии, кто-то открывает в своих работах красоту цвета в пейзажах и натюрмортах. Эти снимки могут звучать легко и радостно, могут погружать в задумчивость или лирическое настроение, пробуждать фантазию и дарить творческий импульс своему зрителю.

Авторы выставки: Игорь Бахметьев, Татьяна Боярская, Елена Ипатова, Валерий Карпеев, Дмитрий Касаткин, Анна Козинова, Марина Кулакова, Юлия Мазуркевич, Ирина Мартынюк, Николай Михайловский, Александр Романов, Евгений Сбоев, Александра Соколова, Анастасия Тимина.