Самым безопасным городом Нижегородской области признали Городец

Фото Russian-church.ru

Самым безопасным городом Нижегородской области признали Городец. А самым безопасным районом — Починковский. Учитывались раскрываемость преступлений, в том числе по горячим следам, общественное мнение и другие параметры.

Сегодня на коллегии в Главном управлении МВД по региону начальникам полицейских отделов-победителей вручили своеобразный полицейский «Оскар» — эксклюзивные статуэтки, изображающие стража порядка в исторической форме царских времён.

Статуэтки вручали впервые. В царской форме — потому что в этом году МВД — 300 лет. Такой знак отличия утвердили по инициативе начальника Главного управления МВД по Нижегородской области Юрия Кулика и представителей Общественного совета при региональном ГУ МВД. Ещё шестерых сотрудников отметили памятными знаками. В частности, в номинации «Полицейский по соседству» лучшим участковым назвали майора Андрея Киряева из отдела МВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода, в номинации «Лучший дорожный инспектор» приз получил лейтенант Александр Кокорев, инспектор отдельного батальона ДПС Управления МВД по Нижнему Новгороду.

Однако после награждения лучших сотрудников генералу Кулику пришлось перейти к обсуждению проблем. Это была уже закрытая для прессы часть заседания в областном полицейском Главке. Но выйдя к журналистам, Юрий Кулик не стал скрывать: по результатам 2017 года раскрываемость преступлений снизилась почти на 10 процентов. В регионе полицейскими раскрыто лишь 46,6 процента преступлений, зарегистрированных в 2017 году. По этому результату наш регион занял одно из последних мест в стране — 84-е.

— Выводы уже сделаны, — сообщил генерал Кулик. — Как вы знаете, сменилось руководство Главного правления МВД по Нижегородской области, в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции все руководители новые, а также в Управлении по контролю за оборотом наркотиков, в Управлении по делам миграции, кадровые перемены произошли в ряде районных подразделений. Сегодня на коллегии заслушаем руководителей районных отделов, где самая низкая раскрываемость, не исключено, что также будут приняты кадровые решения. Мы должны повысить уровень доверия населения к полиции. Пока он не на должном уровне.

Генерал сообщил, что на этот год поставлена задача повысить раскрываемость преступлений, особенно краж, мошенничеств, повысить учётно-регистрационную дисциплину, а также уровень доверия населения к полиции.

— Сейчас он не на должном уровне, — подчеркнул Юрий Кулик.

Всего за 2017 год в Нижегородской области было зарегистрировано 42127 преступлений — на 4,7 процента больше, чем в 2016-м.