«Саров был и остается визитной карточкой региона», — Глеб Никитин

«Саров был и остается визитной карточкой региона», — Глеб Никитин
фото Юлии Горшковой

Глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил Саров. В рамках рабочего визита глава региона провел встречу с жителями города.

 

На встрече обсуждались вопросы образования, медицины, ЖКХ и экономического развития.

Глеб Никитин отметил, что Саров является визитной карточкой региона. «Здесь присутствует редкое сочетание научно-практического начала, и духовного, связанного с именем Серафима Саровского. Саров входит в туристический кластер, который сформирован на юге региона. Это даст дополнительный импульс развития городу, даже с учетом его закрытости», — добавил глава региона.

Основные жалобы жителей Сарова поступили в адрес фонда капитального ремонта. Жильцы рассказали, что в многоквартирных домах давно не проводился капремонт.

Глеб Никитин ответил, что проблема решается. Поменялось руководство Фонда, увеличили объем средств на работу отдела конкурсных процедур и претензий. Также была утверждена программа выхода из кризиса, предусмотрено увеличение объема работ. По словам главы региона, министру энергетики и ЖКХ Андрею Черткову поручено взять ситуацию в Сарове под особый контроль, а также проработать вопрос открытия представительства Фонда капитального ремонта в районных центрах.  «В 2014, 2015 и 2016 году работа Фонда капитального ремонта была фактически провалена. Сейчас нам приходится нагонять большое отставание. Средства в Фонде есть, вопрос в эффективности их расходования и процедуре отбора подрядчиков», — добавил Глеб Никитин.

На встречу с главой региона пришли жители ветхого фонда на улице Привокзальной и рассказали о том, что в домах нет даже бытовых удобств.

Как сообщил глава администрации Сарова Алексей Голубев, рассматривается возможность расселения домов инвестором, который займется развитием свободного земельного участка. Глеб Никитин, в свою очередь, заявил, что его такой ответ не устраивает, непонятно какой инвестор и какие сроки. «Мы направим собственную комиссию, чтобы понять – могут ли эти дома претендовать на статус аварийных», — подвел итог глава региона.

Далее жители Сарова обсудили с главой Нижегородской области вопросы развития ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). Глеб Никитин рассказал, что проект находится в обсуждении, есть вопросы, связанные с тем, что город закрытый. «Сейчас мы обсуждаем проект по расширению границ города в северном направлении с перспективой включения технопарка в зону особых экономических отношений. Мы будем продвигать ТОСЭР и в том виде, в котором она существует, но кроме этого будем рассматривать план по расширению этой территории», — подчеркнул глава региона.

В завершении встречи, жители обсудили с главой региона качество медицинского обслуживания в больнице №50. Глава региона дал поручение министру здравоохранению Антону Шаклунову провести с Федеральным медико-биологическим агентством России совместную проверку больницы.

Несколько вопросов касались качества медицинского обслуживания в больнице № 50 города Сарова. Глава региона дал поручение министру здравоохранению Антону Шаклунову провести с ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство России) совместную проверку деятельности медицинского учреждения.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации