Сбежавший олень вернулся домой

Сбежавший олень вернулся домой
фото скриншот с видео

Сбежавшего оленя по кличке Фрейлин спасли и вернули домой. Об этом сообщили в областном комитете госохотнадзоре.

 

Напомним, вчера в микрорайоне Кузнечиха нижегородцы обнаружили оленя. Местная жительница Ирина сообщила об удивительном лесном госте в Госохотнадзор.

Специалисты ведомства прибыли на место, где находилась олениха. Спасательная операция длилась 6 часов. Жизни и здоровью животного ничего не угрожает, однако лесной зверь испытал стресс. Специалисты ведомства отмечают, что беспокоить олениху пока не стоит.

По данным ведомства, нижегородка обнаружила олениху в овраге за торговым центром на площади Советской и сообщила о находке специалистам госохотнадзора, оставаясь возле животного, чтобы не потерять его из виду.

Спасательная операция продлилась около 6 часов, сейчас жизни и здоровью  животного ничего не угрожает. Однако олениха находится в стрессовом состоянии, и беспокоить ее сейчас не рекомендуется.

Специалисты напоминают, что при встрече с диким животным в городе не стоит к нему приближаться, привлекать его внимание, пытаться помочь зверю самостоятельно. Лучше как можно скорее вызвать профессионалов, обратившись в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон»  по номеру (831) 433-22-11 или по единому номеру 112.

Похожие публикации