«Сборная мира» одержала победу над нижегородскими журналистами

Футбольный матч в валенках состоялся в минувшие выходные на новой спортивной базе в городе Бор. Матч прошел в поддержку первого в истории России мирового футбольного первенства, а также в поддержку пропагандируемых FIFA ценностей честной игры, антидискриминации и противодействия расизму.

 

В футбольном матче, в котором вместо привычных бутс спортсмены играли в русских валенках, встретились команда «Сборная мира», состоящая из иностранных студентов, и команда нижегородских журналистов. Матч комментировал Посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018, футбольный комментатор «Первого канала» Павел Занозин.

С первых минут матча между соперниками развернулась нешуточная борьба. Журналисты ни в чем не уступали сыгранной интернациональной сборной. Однако, во второй половине тайма иностранные студенты все-таки открыли счет. Итог первого тайма — 0:1.

Несмотря на все усилия журналистов и несколько опасных атак, преимущество «Сборной мира» продолжило нарастать, и после перерыва она еще дважды поразила ворота соперников. Лишь в конце матча журналистам все-таки удалось уйти от сухого поражения: автором единственного мяча команды стал Павел Занозин, усиливший ее после перерыва на правах бывшего нижегородского журналиста. Итог – 4:1 в пользу иностранных студентов.

«Я обожаю играть в футбол зимой. Было очень здорово! Чувствовалась атмосфера борьбы. Ни на секунду не возникало ощущение, что это какой-то шуточный товарищеский матч. Все было по-настоящему, и мы забили с трудом. Возможно, вратарь в какой-то момент даже немножко поддался, — отметил, общаясь с журналистами после матча, Павел Занозин. — Очень сыгранные ребята: совершенно не боялись ни снега, ни валенок, ни нас, — привыкшие к российским условиям парни».

Напомним, что Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Шесть матчей мирового футбольного первенства состоятся в Нижнем Новгороде. На протяжении турнира во всех 11 городах-организаторах будут проходить Фестивали болельщиков FIFA™. В Нижнем Новгороде местом проведения Фестиваля станет площадь Минина и Пожарского.

Cпортивная база в городе Бор Нижегородской области была включена в официальный каталог Баз команд-участниц ЧМ-2018.