«Сейчас там воды по колено»: рассказываем о сильном пожаре на улице Советской в 8 снимках

«Сейчас там воды по колено»: рассказываем о сильном пожаре на улице Советской в 8 снимках
фото Вероники Кузьминовой
Большое пламя охватило здание, в котором располагался хостел и ресторан рядом с Московским вокзалом

Вечер пятницы, 22 ноября, запомнился Нижнему Новгороду сильным пожаром на улице Советской рядом с Московским вокзалом. Там загорелось здание, в котором располагался ресторан, адвокатская контора, магазин одежды и хостел. По словам арендаторов помещений в этом здании, огонь начал распространяться именно из последнего заведения. 

Корреспонденты сайта «Нижегородской правды» побывали на месте происшествия. Показываем пожар на улице Советской в 8-ми снимках. 

 

 

Пожар тушили больше 4-х часов. К 20 часам ГУ МЧС по региону объявило о том, что пожарным удалось остановить распространение огня. Улицу Советскую перекрыли от виадука на Мещерское озеро до улицы Марата. Дорогу напротив горящего здания залило водой от пожарных машин, мороз сделал своё дело — поверх асфальта образовался настоящий каток, который только мешал спасателям.

Ради экономии времени пожарные перелезали через бордюр, чтобы дойти до спецтехники
К месту пожара приехала разная спецтехника, не только пожарные машины

Из здания эвакуировали 45 человек. Многие из них так и остались стоять и ждать, когда пожар локализуют.

— Нас огонь не задел, только крышу проломили, — рассказал нам нижегородец Андрей из адвокатской конторы, которая располагается в этом здании. — А есть люди, у которых всё сгорело, они собираются ночевать сегодня здесь, потому что боятся мародёрства. Огонь пошёл из хостела, а что уж там произошло — не знаю. Сейчас дождёмся окончания работы пожарных, посмотрим, какой ущерб.

Дорога на улице Советская быстро превратилась в каток
Во дворе дома №18 тоже образовался каток после тушения пожара

— Мне кажется, хозяин хостела уже где-то за рубежом. Оказалось, что у него очень много этих хостелов, поэтому он не сильно расстроился, — отметила одна из женщин, которая работает в этом здании.

Пожар тушили с земли и с крыши здания

Пожарные много общались с людьми, у которых располагались заведения и офисы в здании. Нижегородцы пытались попасть в свои помещения, чтобы оценить ущерб.

— Приходите завтра. Сейчас там воды по колено, — ответил им один из пожарников.

Люди, чьи фирмы и заведения работали в этом здании, пытаются попасть внутрь
Для устранения огня в здании использовали пожарные краны

В 22 часа пожар был локализован.

— Площадь пожара составила 400 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, — сообщили в ГУ МЧС по региону.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации