Здание хостела загорелось рядом с Московским вокзалом: из-за ЧП образовались пробки на дорогах (ОБНОВЛЕНИЕ от 23:10)

Здание хостела загорелось рядом с Московским вокзалом: из-за ЧП образовались пробки на дорогах (ОБНОВЛЕНИЕ от 23:10)
фото Евгения Круглова
Пожарные до сих пор пытаются потушить пламя

На улице Советской в Нижнем Новгороде загорелось здание хостела. Об этом сайту «Нижегородской правды» сообщил корреспондент, который находится на месте происшествия. Спецтехника перегородила дорогу — подъезды к Московскому вокзалу «стоят». 

Спасатели сообщили корреспонденту сайта «Нижегородской правды» о том, что пожар вспыхнул в хостеле на улице Советской рядом с площадью Ленина. Чтобы справиться с сильным огнём пожарные решили вскрыть кровлю здания.

Спецтехника перегородила дорогу по улице Советской, поэтому сейчас на подъезде к Московскому вокзалу большие пробки. Сервис Яндекс. Пробки оценивает уровень заторов в городе на 8 баллов [На 18:00 — прим. авт.]. Заторы начинаются с площади Ленина. Большие пробки на улицах Ивана Романова, Совнаркомовской и Мурашкинской. Автомобили стоят и на дороге у площади Революции. Заторы заканчиваются только после Канавинского рынка.

Спасателям пришлось вскрыть крышу горящего дома
В Канавинском районе сегодня вечером большие пробки из-за ЧП

В здании, где появился огонь, располагались кафе «Парадиз», хостел и магазин одежды «Большая мода».

В ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что из здания эвакуировали 45 человек.

— На данный момент площадь пожара составляет 100 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Информация оперативная, подлежит уточнению, — сообщили в ведомстве.

На месте тушения пожара работают 63 человека и 15 единиц техники. Пожарные борются с огнём не только с внешней стороны дома, но и со двора.

Дорога к горящему зданию перекрыта
Для тушения пожара привлекли до 15 единиц техники

UPD от 19:08: Пожар до сих не потушен. Открытый огонь полыхает на 3-м этаже здания по улице Советская. Пожарные пытаются справиться с ним из нескольких точек — с земли и с крыши. Вблизи места ЧП скопился смог от огня.

UPD от 20:06: Распространение огня остановили. Но пожарные продолжают бороться с пламенем.

— Объявлена локализация на площади 400 квадратных метров, — сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области.

UPD от 20:15: Нижегородец Дмитрий Дмитриев, который живёт недалеко от места пожара, сообщил нам, что из-за смога трудно дышать даже в квартире.

— Пипец дышать нечем. Всё в квартиры проникло… Хотя и мороз, — рассказал Дмитрий.

UPD от 23:10: Пожар был локализован в 22:01. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону. Там добавили, что причины возгорания уточняются. Во время тушения пожара количество участвующих в операции человек и единиц техники возросло с 63 до 74 и с 15 до 22 соответственно.

Сайт «Нижегородской правды» рассказал о тушении крупного пожара на Советской в 8-ми снимках.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации