Сергей Бочаров: «Одним из важнейших решений Глеба Никитина стало внедрение нового подхода в работе с инвесторами»

«Одним из важнейших решений Глеба Никитина стало внедрение нового подхода в работе с инвесторами», – заявил руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ПФО Сергей Бочаров, комментируя отчет главы Нижегородской области Глеба Никитина перед депутатами Законодательного собрания региона 31 мая.

 

«Из того, что было сказано Глебом Никитиным в ходе доклада о работе за 2017 год, хочется отметить тему работы с инвесторами. Главным, на мой взгляд, решающим фактором в повышении качества взаимодействия с инвесторами явилось создание Корпорации развития Нижегородской области. Это единое окно, которое позволяет качественно и эффективно работать с представителями бизнеса и при этом брать на себя работу с документами и решение административных вопросов. Все это приведет к снижению административных барьеров. Корпорация развития — это то, чего Нижегородской области очень не хватало.

Вторым важным решением главы региона стало внедрение нового подхода к работе с инвесторами. Сейчас в области происходит трансформация всей политики, связанной с согласованием, получением разрешений и быстротой принятия решений. Конечно, этот процесс только начался, но уже видно, что мы движемся к качественно новому уровню работы с инвесторами.

Третьим положительным моментом я считаю то, что блок инвестиционной политики был передан министерству экономики. Это привело к слиянию аналитики финансового рынка, прогнозирования и реальной работы с инвесторами в одном министерстве. Это достаточно новый подход и первый шаг к улучшению инвестиционного климата.

Подводя итог тем месяцам, в течение которых Глеб Никитин руководит Нижегородской областью, можно констатировать, что уже задана динамика развития региона и приняты серьезнейшие решения. Я рассчитываю на дальнейшие конструктивные шаги в этом направлении».

Добавить сайт в мои источники