Шарангский район – активный участник проектов «Единой России»

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ А.А. Кавинов посетил 30 ноября Шарангский район. Цель – реализация партийных проектов на территории района и результаты работы медицинских учреждений в рамках программы «Телемедицина».

В этот день Артем Александрович с главой администрации Олегом Леонидовичем побывали в фельдшерско-акушерском пункте в селе Роженцово и центральной поликлинике, гдесмогли ознакомиться с их работой в системе телемедицины. Напомним, что с целью повышения доступности медицинской помощи в ГБУЗ НО «Шарангская центральная районная больница» в 2016 году внедрен телемедицинский комплекс функциональной диагностики. Закуплено 59 единиц медицинского оборудования на общую сумму 10 млн рублей.

Семнадцать ФАПов района были подключены к Интернету, в четырех дополнительно были установлены спирограф, анализаторы биохимической крови и мочи, аппарат для измерения внутричерепного давления. Новое оборудование для ЭКГ мониторирования и энцефалографии появилось в поликлинике. «Для меня было очень полезным на месте посмотреть функциональные особенности телемедицинского комплекса.

В этом году мы в Государственной Думе приняли закон, который предусматривает развитие современных информационных технологий в медицине, в том числе прописан формат услуг телемедицины.

Шаранга – новатор в этой теме. Данные с ФАПов направляются в больницу, налажено взаимоотношение с областной клиникой», – отметил А.А. Кавинов.

Кроме того, в этот день Артем Александрович оценил ремонт Роженцовского СДК по партийному проекту «Местный дом культуры». «В Шарангском районе в партийном проекте участвовали 10 домов культуры. Для девяти было закуплено оборудование, в Роженцовском – сделан ремонт. Всего было выделено около 1 млн 400 тысяч рублей, более 900 тысяч – из федерального бюджета, около 250 тыс. – областного и порядка 160 тысяч рублей – из местного», – рассказал депутат.

В РДК прошло награждение победителей конкурса детского рисунка «Вот такой огромный мир: Африка и Ближний Восток».

Как отметила директор ДШИ М.А. Чернигина, было представлено более 35 работ, выполненных в разных техниках, отобрано 3 лучших, которые были направлены в область. Их авторов – Анастасию Федорову, Варвару Волкову, Дарью Рыбакову – и наградил А.А. Кавинов. Следует отметить, что работа Дарьи Рыбаковой «Мой друг» в составе выставки отправлена в Марокко.

На встрече с руководителями учреждений культуры обсуждались реализация проекта «Местный дом культуры» и перспективы строительства нового СДК в д. Черномуж. «Все партийные проекты долгоиграющие, они будут продолжены и в будущем году. Заявки на участие уже поданы. Шарангский район вновь активно включился в работу. Например, в проекте «Городская среда» заявлено сразу два объекта. Подготовлен список на участие в проекте «Местный дом культуры». В настоящее время идет процедура рассмотрения заявок», – поделился Артем Александрович, давая интервью СМИ в конце встречи.

 

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Источник: «Знамя победы»

Добавить сайт в мои источники