Силы Дзержинского лесхоза переведены в режим повышенной готовности

Силы Дзержинского лесхоза переведены в режим повышенной готовности
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
В лесах прокладывают противопожарные барьеры

Дзержинским лесхозом проводится прокладка противопожарных барьеров — минерализованных полос в черте примыкания лесов к автомобильным дорогам и на пожароопасных участках внутри лесного массива.

 

Общая протяженность запланированных работ — 100 километров. В ближайшее время будут проведены прочистка и обновление существующих минерализованных полос.

Сотрудники лесхоза осуществляют наблюдение за лесным массивом округа с пожарно-наблюдательных вышек, одна из которых находится рядом с пос. Лесной кордон, вторая — у пос. Гнилицкие дворики.

«С началом пожароопасного периода силы Дзержинского лесхоза переведены в режим повышенной готовности. В обязательном порядке проводятся мероприятия по предотвращению возникновения и распространения пожаров, — поделилась начальник управления экологии и лесного хозяйства Юлия Кузьмичева. — На въездах в городские леса заранее устанавливаются шлагбаумы, которые при наступлении 4 или 5 класса пожарной опасности закрываются и преграждают въезд в леса. Надеемся, что такой потребности не возникнет».

В лесах городского округа, пострадавших от пожаров в предыдущие годы, проводят подготовку 5 гектаров почвы под посадку 15 000 сеянцев сосны.

Напомним, с 19 апреля на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим. На время действия особого противопожарного режима запрещается:

— применение открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения;
— разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях;
— выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, землям сельскохозяйственного назначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям;
— посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;
— проведение иных пожароопасных работ.

Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда, прилегающих территориях и на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки