Систему подсветки телебашни в Нижнем Новгороде обновили к 800-летию города

Систему подсветки телебашни в Нижнем Новгороде обновили к 800-летию города
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Сейчас освещение на телебашне работает в штатном режиме

Нижегородский филиал «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС) модернизирует систему подсветки телебашни в Нижнем Новгороде честь юбилея города. Общая стоимость проекта составила 4,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

 

В апреле этого года Нижегородский филиал РТРС заменил 4 620 светильников на более современные. Новые световые приборы позволяют минимизировать цветовые искажения, а также обеспечивают более высокий класс защиты от воздействия окружающей среды.

 – Мы не просто обеспечили текущий ремонт светового оборудования телебашни, но и модернизировали всю систему подсветки: она стала и функциональнее, и надежнее, и долговечнее. Надеюсь, новое световое оснащение телебашни станет приятным презентом Нижнему Новгороду в год его 800-летия, – заявил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Работы по модернизации системы подсветки были совмещены с установкой на телебашне нового трансляционного оборудования радиовещания.  

В планах Нижегородского филиала РТРС — установить освещение на телебашне в Чкаловске, которая располагается практически на берегу Волги (Горьковское водохранилище).

Для ремонтных работ на нижегородской телебашне временно отключали всю систему подсветки. Однако сейчас она работает в штатном режиме. Любой нижегородец может заказать световое поздравление на телебашне с помощью мобильного приложения. 

Напомним, что недавно нижегородец заказал световое представление на телебашне в честь дня рождения Аллы Пугачёвой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки