Ситуацию с ремонтом дома № 24 по улице Костина прокомментировали в департаменте жилья Нижнего Новгорода

Ситуацию с ремонтом дома № 24 по улице Костина прокомментировали в департаменте жилья Нижнего Новгорода
Фото: "Типичный Нижний Новгород" ВКонтакте
По мнению пользователей соцсети, дом и вовсе пора снести

Нижегордцев возмутило качество содержания дома №24 на улице Костина. Ветхий дом частично покрасили в зеленый цвет. Однако судя по размещенным в соцсети фотографиям само здание, построенное в 1917 году, находится в плачевном состоянии. По этому поводу департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода дал комментарий редакции сайта «Нижегородская правда».

 

Выяснилось, что этот дом был признан аварийным еще в прошлом году. Но на сегодняшний день он не до конца расселен. Предполагаемый срок полного переезда жителей — 30 декабря 2022 года.

«Учитывая, что этот дом находится в центральной исторической части города, на основании комиссионного обследования, проведенного под председательством министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, он был включен в перечень объектов, требующих ремонтных работ», — пояснили в департаменте.

Покраска здания проходит в соответствии с колеровочным паспортом. Средства на ремонт фасада выделены из городского бюджета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров