Скоро семёновская фабрика «Хохломская роспись» будет принимать множество гостей

Скоро семёновская фабрика «Хохломская роспись» будет принимать множество гостей
Фото предоставлено Семёновским музеем

Скоро семёновская фабрика «Хохломская роспись» будет принимать множество самых разных гостей – туроператоров других городов, музеев, информационно-туристических центров. Уже в начале сентября сюда приедут представители Звёздного городка. Таковы результаты участия Семёнова в первой туристической неделе регионов России, проходившей в конце прошлой недели в Москве. 

 

 

Семёнов стал единственным городом от области, принявшим участие в этом масштабном мероприятии, на которое съехались представители 46 российских регионов и 12 информационно-туристических центров. 

– Мы четыре дня работали на нашем стенде, раздавали буклеты, рассказали о туристическом потенциале нашего города, – поделилась с нами впечатлениями от поездки заведующая отделом культуры администрации городского округа Семёновский Татьяна Скобелева. – Наладили контакты с Вологодским информационно-туристическим центром. Договорились с атташе по туризму Республики Болгария, что приедем в посольство, чтобы решить вопрос о поиске города-побратима. Будем делать совместный проект с отделом культуры Орехово-Зуевского района Московской области: их знаменитое предприятие «Дулёвский фарфор» проведёт у нас на фестивале «Золотая хохлома» свою выставку, а мы потом отправимся к ним со своей. Задумали подготовить к следующему году проект под рабочим названием «Все фестивали в гости к нам». 

Первого сентября в Семёнове ждут представителей Звёздного городка. По договорённости с директором арт-проекта Дома космонавтики они приедут, чтобы сделать на фабрике заказ на тему космонавтики в хохломе. А 3 сентября будет другой знаменитый гость – Геннадий Шаталов, основатель национальной премии в области событийного туризма, всероссийской туристской премии «Маршрут года», всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур», генеральный продюсер конкурса кино о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет». 

Так что почти все сентябрьские дни в Семёнове расписаны. А по результатам переговоров с ведущим менеджером по продвижению туристического продукта TV – контента Redmedia пришли к решению создать небольшие ролики о хохломе. 

Напомним, что именно в Семёновском уезде Нижегородской губернии 300 лет назад появился этот оригинальный способ золочения дерева с уникальной ручной росписью. И по сей день на предприятии используются технология и материалы, пришедшие из иконописи. Это один из самых узнаваемых российских брендов, получивший мировое признание в начале прошлого века. Но хохломская роспись – это не только крупное производство, но и известный туристический центр, и победитель международных выставок и всероссийских конкурсов, и уникальная школа мастерства. Не случайно новым лицом фабрики «Хохломская роспись» стала победительница конкурса «Миссис Россия – 2017» Полина Диброва. 

А в этом году голову «Миссис России» Анны Телегиной увенчала корона, выполненная в технике хохломы. 

 

18+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки