Скорость движения канатной дороги увеличилась, чтобы не создавать очереди на посадку

Скорость движения канатной дороги увеличилась, чтобы не создавать очереди на посадку
Фото Алексея Шевченко
В кабинках сейчас перевозится по два человека

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области проверило работу канатной дороги во время режима повышенной готовности. С инспекцией в час пик объект посетил исполняющий обязанности заместителя министра Артем Бафанов.

 

Артем Бафанов проверил, как проводится дезинфекция кабинок и соблюдается дистанция.

«Даже в этот период канатная дорога является востребованным видом транспорта. Работа здесь организована хорошо. Обработка кабинок производится в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и Указа Губернатора. Нанесена разметка, как на территории, так и внутри кабинок. Да, был сигнал о возникновении здесь очереди и несоблюдении дистанции, но сотрудники оперативно приняли меры для устранения нарушения. На момент проверки в час пик все требования соблюдались, и нарушений не обнаружено», — отметил и.о. замминистра.

На территории канатной дороги нанесена разметка о соблюдении дистанции в 1,5 метра. Кабинки дезинфицируют каждый час. В каждую кабинку запускают по два человека, которые сидят по диагонали друг напротив друга. Исключение составляют семьи, они могут размещаться в одной кабинке.

По словам генерального директора АО «Нижегородские канатные дороги» Алексея Валетова, из-за введения ограничений упала пропускная способность, но для того, чтобы не возникало очередей, была увеличена скорость движения дороги с 3 до 5 м/c.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации