H
S L n s
с

Следователи рассказали, как идёт расследование гибели ребенка от удара током в Сормове

Следователи рассказали, как идёт расследование гибели ребенка от удара током в Сормове

Следствие считает, что кабель у школы был проложен небезопасно.

Фото: пресс-служба прокуратуры Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Нижнем Новгороде расследуют уголовное дело о трагедии, произошедшей 11 августа прошлого года, – возле школы № 84 от удара током погиб 9-летний мальчик. За несколько месяцев у родителей, потерявших сына, возникли вопросы к следствию, задать которые они решили лично главе Следственного комитета России. Супруги заявили, что им вообще неизвестно, как ведётся расследование.

 

К Александру Бастрыкину родители погибшего мальчика обратились на приёме по видео-конференц-связи. Глава СКР дал указания подчинённым, а в региональном Следственном управлении сообщили, что по делу обвиняемыми проходят два человека.

Следователи считают, что было так: мальчик, играя со сверстниками, встал на металлическое ограждение пандуса для людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы через окно заглянуть в спортзал школы – посмотреть, как тренируются дети из футбольной секции. Оступившись, он коснулся лицом и рукой металлорукава для кабеля, питающего камеру наблюдения.

– В результате 9-летний мальчик получил поражение электрическим током, от которого скончался на месте происшествия до прибытия врачей скорой медицинской помощи, – сообщили в СУ СКР по региону.

В следственном ведомстве рассказали, что эксперты пришли к выводу: подрядная организация, которая установила и обслуживала систему видеонаблюдения, оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Следователи считают, что именно директор этой строительной компании в нарушение правил организовал монтаж на здании школы наружной электроустановки – металлорукава –
в зоне досягаемости, с возможностью прикосновения человека, не приняв мер к защите от поражения током путём заземления.

Также обвинение предъявили заместителю директора школы, ответственной за административно-хозяйственную работу.

– В нарушение заключённых с подрядчиком контрактов она не организовала проведения экспертизы для проверки представленных исполнителем результатов оказанных услуг, – сообщили о версии следствия в областном СУ СКР.

Замдиректора школы обвинили в халатности, повлекшей гибель человека. Вину она не признаёт. Также не признал вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, директор строительной организации.

В следственном ведомстве, между тем, говорят о проведении действий, направленных на окончание расследования. А глава СКР поручил организовать приём родителей погибшего ребёнка в феврале, если у них будут вопросы.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки