Смерть с косой и разбитый автомобиль. Нижегородцам рассказали о безопасности на дорогах

фото предоставлено отделом пропаганды безопасности дорожного движения и орг-аналитической работы УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

Нижегородская Госавтоинспекция провела акцию «Мобильный мемориал». Содействие в проведении мероприятия оказали активисты НРОО «Дорожный контроль 52» и городская служба эвакуации.

 

16 февраля с 12.00 до 14.00 на особо опасных участках дорог с высокой аварийностью были установлены эвакуаторы с разбитыми автомобилями.

Эвакуаторы разместили на круговом движении в районе станции метро «Пролетарская», на Мызе,  на перекрестке Гагарина с улицей Медицинской, а также на входе в парк «Швейцария». Для наглядности эвакуаторы оформили баннерами с обращением к участникам дорожного движения.

Наиболее зрелищно акция проходила в районе дома № 108 по проспекту Гагарина, где в минувшие выходные погибла девушка-пешеход. Здесь к «Мобильному мемориалу» присоединились  активисты НРОО «Дорожный контроль 52».

 

Волонтеры необычным способом привлекали внимания нижегородцев, нарядившись в костюмы «смерти с косой».

Организатор «Мобильного мемориала», начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД Росси по Нижегородской области, полковник полиции Игорь Михайлушкин пояснил, что акция является  своеобразным продолжением советских традиций, когда искореженные в авариях автомобили устанавливались в местах трагедий в качестве горьких напоминаний о последствиях нарушений ПДД.«Цель акции  — не напугать автомобилистов и пешеходов, а проинформировать  население о том, что те или иные  участки дорог наиболее опасны», — отметил Игорь Михайлушкин.

Координатор НРОО «Дорожный контроль 52», активист Общероссийского народного фронта Андрей Нестеренко заверил, что участие волонтеров в профилактике аварийности будет продолжено: «Задача снижения смертности в ДТП поставлена руководством государства и перед ведомствами, и перед общественностью. Поэтому мы непременно будем участвовать в подобных акциях. Так, с 21 февраля приступаем к акции «Тайный пассажир»».

Организаторы планируют, что в дальнейшем «Мобильный мемориал» будет практиковаться и в иных  «очагах аварийности».