Вице-спикер Законодательного собрания Олег Сорокин арестован на два месяца

Нижегородский районный суд избрал меру пресечения для заместителя председателя Законодательного собрания Олега Сорокина. Он взят под стражу до 17 февраля.

Напомним, сегодня прошла информация, что вице-спикер задержан правоохранительными органами. По сообщению Нижегородского районного суда, он обвиняется в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по служб (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, преступление было совершено в бытность Олега Сорокина главой Нижнего Новгорода. Дело связано с предоставлением земельного участка компании «Инградстрой» в деревне Кузнечиха Советского района Нижнего Новгорода. Учредителем «Инградстрой», по некоторым данным, является является ООО «Старт-строй», которая в свою очередь принадлежит на 60% супруге Олега Сорокина Эладе Нагорной.

По информации СМИ, накануне задержания были проведены обыски по месту жительства Сорокина, а также в офисе компании «Столица Нижний», возглавляемой супругой вице-спикера Эладой Нагорной.

Сам Олег Сорокин, как сообщают журналисты, дежурившие возле здания суда, заявил, что примет любое решение. Адвокат вице-спикера намерен подавать апелляцию на решение суда и добиваться изменения меры пресечения.

Добавить сайт в мои источники