Снегопады обрушатся на Нижний Новгород

Фото из архива редакции

Синоптики прогнозируют в первые дни февраля сильный снегопад. По предварительной информации, в начале месяца может выпасть до 70% месячной нормы осадков.

 

По поручению главы Нижнего Новгорода Владимира Панова дорожные службы продолжат работать непрерывно и расчищать улицы города от снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По оценкам специалистов, возможны осложнения на дорогах города, несмотря на мобилизацию всех городских служб, отвечающих за уборку снега.

В Департаменте благоустройства и дорожного хозяйства отметили, что дорожные службы приложат максимум усилий для устранения последствий снегопада. “В приоритете обеспечить непрерывное транспортное сообщение между районами города. Обработка дорог реагентами, уборка снега будет организована в круглосуточном режиме. Все ответственные будут постоянно находиться на рабочих местах и корректировать работу своих сотрудников и спецтехники в режиме реального времени», — заявили в департаменте.

По сообщению администрации города, за минувшие сутки было израсходовано 1774 тонны песко-соляной смеси и 124 тонны реагента. Основная работа по вывозу снега проводится в ночное время.

В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства уточнили, что в ночь с 30 на 31 января в Нижнем Новгороде к уборке дорог и тротуаров было привлечено 362 единицы специальной техники. Уборку остановок и пешеходных дорожек осуществляли 267 дорожных рабочих. В итоге с улиц города было вывезено более 22 тысяч кубометров снега.

Дорожные службы города просят нижегородцев по возможности воздержаться от использования личных автомобилей и не оставлять их на обочинах вдоль дорог. Ночью припаркованные на дорогах автомобили создают препятствия для работы спецтехники.