Зачастую, полезные продукты, в сочетании с другими становятся не просто вредными, а опасными для жизни. Infox.ru рассказывает, почему.
Турецкий диетолог Вейсель Джиерли считает, что очень важно знать какие продукты можно сочетать друг с другом без угрозы потери их полезности.
В некотором роде, не столько играет приём продуктов одновременно, сколько перерыв между их употреблением.
Например, съев редис, не стоит сразу бежать за кефиром, подождите минут тридцать-сорок, так же, как не торопитесь съесть чеснок в след за репчатым луком.
Минимум сорок пять минут должно пройти между чаепитием и принятием пищи, ведь это снижает количество потребляемого организмом железа.
Диетолог также не рекомендует употреблять на завтрак яичницу и чай. К сожалению, в чае содержится танин, который затрудняет усвоение железа и может вызвать расстройство кишечника.
Не стоит запивать сладости кофе. Из-за наличия гигантского процента глюкозы и там и там сначала ее повышает, а после резкий сброс, что может в конечном итоге привести к гипогликемие.
Специалист не советует сочетать друг с другом мясо, рыбу, курицу, молочные продукты.
Животный белок из разных групп продуктов способен вызвать тяжесть в желудке, а это приведёт к повышенной утомляемости.