Сыр и колбаса возглавили рейтинг продуктов-вредителей головного мозга

Сыр и колбаса возглавили рейтинг продуктов-вредителей головного мозга
Фото: Александр Воложанин
Эти продукты могут вызвать воспаление клеток головного мозга

По внешнему виду человека можно узнать о его образе жизни. Помимо занятий спортом, многое зависит от правильного питания, а нарушение этого баланса ведет к таким последствиям как болезнь Альцгеймера.

 

В современном мире существенно увеличились возможности поддержания физического состояния, если говорить о биологически активных добавках, но, ученые давно выявили факт, что некоторые продукты способно влиять на головной мозг, способствуя омоложению или наоборот пагубно воздействуя.

В топ продуктов-вредителей вошли: сладости, хлебобулочные изделия и другая выпечка с высоким содержанием сахара. Конечно, не стоит забывать о сильногазированных напитках, от которых лучше отказаться.

Опираясь на выводы ученых, можно сказать, что вышеуказанные продукты вызывают воспаление клеток мозга, позволяя вирусам извне попадать внутрь, пишет infox.ru.

Частое употребление фастфуда, жареной, соленой или острой пищи, а также различных специй может спровоцировать ухудшение памяти и снижение умственной активности.

Возвращаясь к нашей теме, разумно задать вопрос, причем здесь сыры и колбасы? Специалисты считают, что эти продукты не менее вредные из-за содержания в них больших объемов соли, жирных кислот и консервантов.
Злоупотребление колбас и сыров, по мнению ученых, наносит вред сосудам головного мозга, что ускоряет процесс старения и приводит постепенному ухудшению работы мозга.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал о том, что черешня способна продлить молодость и избавить от бессонницы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки